Джим Саймонс: Математик взломавший Уолл-Стрит. Редкое интервью

Комментариев нет
Джим Саймонс: Математик взломавший Уолл-Стрит. Редкое интервью

Редкое интервью с математиком взломавшим Уолл-Стрит

Встречайте, Джеймс Саймонс!

Кто такой Джеймс Саймонс

Джеймс Харрис «Джим» Саймонс (англ. James Harris Simons; род. 1938, Ньютон, Массачусетс, США) — американский математик, академик, трейдер и меценат.

Джеймс Саймонс

James Simons TraderСостояние: $20B
Занимает #52 место в глобальном рейтинге миллиардеров. По данным Forbes

В 1982 году, Саймонс основал в Нью-Йорке Renaissance Technologies Corporation, частную инвестиционную фирму для управления более, чем 50 миллиардами долларов США. Саймонс до сих пор стоит как президент во главе этой фирмы, считающейся самым успешным хедж-фондом в мире.

Renaissance Technologies и «чёрный ящик»

Renaissance Technologies Corp.Уже два десятка лет инвестиционная компания Renaissance Technologies, торгующая на биржах по всему миру, находится на переднем крае математическо-экономического анализа. Она использует компьютерные модели для предсказания изменений цен на ликвидные финансовые инструменты. Эти модели используют так много данных, сколько получается собрать, затем ищут неслучайные составляющие, на основе которых можно сделать предсказания.

Несмотря на то, что разработкой моделей занимаются учёные, конкретные действия МТС лучше описываются понятием «чёрный ящик». К тому же работники компании ведут активную деятельность по дезориентации и сокрытию подробностей о работе фонда.

В Renaissance работает более 60 научных работников мирового уровня, включая математиков, физиков, астрофизиков и статистиков, из широкого круга стран (например, Япония и Куба). Это позволяет получать доход на десятки процентов выше, чем получают Брюс Ковнер, Джордж Сорос, Пол Тюдор Джонс, Луис Бэкон, Марк Кингдон или Монро Траут. Тем не менее, из официальных представлений видно, что фонд уходил в минус до 7% в начале ипотечного кризиса 2007 года, однако смог выправиться к концу августа до +0.7%.

Renaissance запустил фонд RIEF, предназначенный управлять капиталом в 100 млрд долларов, то есть наибольшим из существовавших когда-либо.

Саймонс был признан финансовым учёным года (англ. FEOY, Financial Engineer of the Year) интернациональной ассоциацией финансового инжиниринга (англ. IAFE, International Association of Financial Engineers) в 2006.

источник: Wikipedia

Алгоритмический трейдинг работает и это факт

− Но это не доступно простым людям. − скажете Вы.
− Держите наше решение.

Пока корпорация Саймонса прячет свои наработки за семью печатями, мы в DocentFX с радостью делимся со всеми желающими нашим программным обеспечением для «взламывания» финансовых рынков.

Наш продукт это полностью автоматизированные советники форекс.

Именно благодаря четкой работе этих автоматизированных алгоритмов, мы зарабатываем каждый день и имеем возможность выводить такие суммы, как недавние 45000$.

Просто посмотрите ленту нашего сообщества и убедитесь сами в моих словах. Каждая публикация подкреплена ссылками на мониторинги реальных торговых счетов.

Всем профитов!

folderКатегория: Алгоритмическая торговля, Истории успеха

Добавить комментарий

Меню