Первая часть закона О регулировании Форекс

Комментариев нет
Банк России

Для тех, кто здесь впервые.

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Китаев, я к.п.н, доцент, трейдер валютного рынка со стажем 13000+ часов. Создаю программы для автоматизированного заработка на Форекс (советники), благодаря которым сотни трейдеров от новичков до профессионалов обрели источник пассивного дохода.

Посмотрите отчеты торговли на реальных торговых счетах, задайте мне вопросы лично, с радостью отвечу.

Если Вы не гражданин России, можете не читать данный пост.

с 1 октября в России (для россиян) вступает 1 часть закона о регулировании Forex (полностью с 1 января 2016г.)

Коротко из ФЗ-на №460 онлайн обсуждений (почитайте здесь и здесь):

Комментарии наши.

Введение максимального плеча 1:50

Это ограничит возможности в торговле малыми депозитами и высокими рисками, так как в залог будет уходить большая часть депозита при открытии нескольких ордеров.

Малое плечо нисколько не защищает депозит от слива при открытии нескольких ордеров. Поэтому ограничение плеч будет только мешать в открытии нескольких ордеров при малом депозите.

Официально пока в компании нет чёткой позиции по ограничению плеч. Это будет ограничение только на новые счета для россиян или на вновь открываемые счета с 1 октября и вообще будет ограничение плеч или не будет пока не ясно.

Из опыта стран, например Японии и США где вводились подобные ограничения трейдеры уходили торговать в другие компании офшоры.

Что делать?

Первое – открыть счета на всякий случай до 1 октября про запас https://docentfx.com/s-chego-nachat.html

Второе – посматривать в кабинете клиента в личной информации размер плеча (если плечо будет уменьшено там будет стоять размер плеча)

Плечо

Третье – чтобы подстраховаться уменьшите риски на счетах где работают советники поставьте риск 0.3 или 0.6 посмотрите сколько уйдёт в залог (маржа) средств свободных при торговле если плечо измениться.

На больших депозитах мы и так уже торговали с малыми рисками. Для увеличения прибыли используйте приём описанный здесь.

Однако пока идут споры по плечам возможно окончательно компании перейдут на новые условия для россиян позже возможно с 1 января 2016 г., быть может плечи останутся на счетах для инвестирования. Но это лишь домыслы!!!

Из положительного для трейдеров россиян следует отметить – это регулирование заставит Форекс компании внимательнее соблюдать правила предоставления услуг, так как с 1 января 2016 г. некачественные услуги можно будет обжаловать в суде, в случае если не решиться проблема путём претензий в компании и регулирующим органе.

В таких условиях мелкие “кухни” просто исчезнут.  Так же возможно в будущем регулирование приведёт к тому, что Форекс компании станут налоговыми агентами в будущем и трейдерам не придётся подавать самим декларации о доходах и выплачивать доход с физического лица – это будут делать сами компании… Ну, а это уже другая история.

Будьте бдительны!
И хороших трендов.

Следите за новостями, при первом факте мы сразу всех оповестим и дадим более детальные рекомендации по настройке советников.

Так же в ближайшее время будет интересная информация по торговой панели (для оптимизации ручной торговли!)

Напишите в комментариях что вы думаете по этому поводу.

 

С уважением, Дмитрий Китаев и сообщество DocentFx

folderКатегория: Новости
local_offerМетки: ,

Добавить комментарий

Меню